Staycation - Koblenz op de tong
Staycation voor 2025 wordt gepland. Reserveren is momenteel niet mogelijk.
Omdat de beste vakantie soms thuis is ... Deze korte vakantie staat in het teken van eten en drinken in en rond Koblenz.
Beleef Koblenz en omgeving vanuit een nieuw culinair perspectief met Staycation.Wees te gast in je eigen stad!
Unser Gepäck lassen wir im Hotel (Check-In erst ab nachmittags möglich) und machen uns um ca. 11.30 Uhr auf den Weg in die Koblenzer Altstadt.
Unser Tag startet dort mit der Führung „Koblenzer Genussgeschichten“ und erzählt von den Koblenzer Spezialitäten: Von prachtvollen Banketten und heißen Sommertagen mit kalter Ente über Schrottele und Debbekooche. Die Führung endet am Restaurant „Kaffeewirtschaft“, wo schon der Debbekooche auf uns wartet.
Im Anschluss erwartet uns ein „Coffee Tasting“ mit Latscho Bohne. Das junge Start-Up-Unternehmen legt großen Wert auf fairen Kaffeehandel, Nachhaltigkeit und vollen Genuss! Lassen Sie sich also von dem intensiven Geschmack qualitativ hochwertiger Kaffeebohnen überzeugen.
Am späten Nachmittag geht es dann mit dem Bus zur Winzerwirtschaft „Hähn“ nach Koblenz-Güls. Dort werden wir zunächst mit einer Brotprobe der Bäckerei Gassen empfangen. Der handwerkliche Familienbetrieb überzeugt mit Leidenschaft zur Backkunst und zeigt einmal mehr, wie einzigartig traditioneller Brotgenuss schmeckt.
Anschließend kommen wir in den Genuss einer Weinprobe im Weingut „Hähn“. Dabei werden wir durch eine 6er Probe geführt und erfahren alles rund um die Herstellung des qualitätsorientierten Weines, den Geschmack sowie die Geschichte des Familienbetriebs, welcher auf eine Weinbautradition von mehr als vier Generationen zurückblickt.
Am Abend lassen wir den ersten Tag unseres Urlaubs in der eigenen Stadt gemütlich bei einem Winzerbuffet in der Weinlocation Rieslinghof ausklingen.
Nach einem ausgiebigen Frühstück im Hotel geht es für uns ins „Sektmuseum“ im Herzen von Koblenz.
Wir erfahren hier Wissenswertes über die Geschichte des Hauses Deinhard, über die Arbeit im Weinberg, sowie die Wein- und Sektherstellung. Im Anschluss an die Führung verkosten wir drei verschiedene Sekte.
Für das Mittagessen kehren wir in den Gewölbekeller des Wirtshauses „Alt Coblenz“ein, wo es dann bei stilvoller Atmosphäre im Herzen der Altstadt für jeden ein Tellergericht gibt.
Den Abschluss unseres Urlaubs in der eigenen Stadt genießen wir mit einer Kalten Ent – einem Klassiker des Rheinlands!
Unser STAYCATION-Wochenende endet hier, und Sie können im Hotel wieder Ihr Gepäck abholen.*
Hinweis: Bitte informieren Sie uns bei Buchung darüber, ob Sie eine vegetarische Option bevorzugen und/oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben.
*Änderungen und Absage des Programms sind vorbehalten und können durch die Koblenz-Touristik GmbH durchgeführt werden.
Accommodatie: Top Hotel Krämer of GHOTEL
Diensten in het kort:
- 1 overnachting incl. ontbijt in het hotel
- Koblenz gastronomische verhalen met eigen gids
- Debbekooche in de koffiebar
- "Koffieproeverij met Latscho Bohne
- Broodproeverij bij bakkerij Gassen
- 6-persoons wijnproeverij en wijnbouwersbuffet bij wijnhuis Hähn in Koblenz-Güls
Kosten: De prijs voor de staycation in Koblenz is € 185,00 per persoon in een tweepersoonskamer en € 205,00 in een eenpersoonskamer.
Extra informatie: FSK 18 jaar, geldt voor inwoners van Koblenz en iedereen die in de omgeving van Koblenz woont, de stad kent en liefheeft en deze graag opnieuw wil ontdekken.
Boek Staycation, je korte vakantie in Koblenz, op urlaub@koblenz-touristik.de
Je kunt ons telefonisch bereiken op 0261 - 303 88 33. Hier beantwoorden we ook graag je vragen.